Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Софья Евдокимова и Егор Базин рассказали о своих планах

Софья Евдокимова и Егор Базин рассказали о своих планахПартнер по танцам на льду российской фигуристки Софьи Евдокимовой – Егор Базин рассказал на встрече с представителями прессы о планах на предстоящий сезон и о том, как проходит процесс тренировок.

С начала июня спортивный дуэт планирует приступить к усиленным тренировкам. Тренировочный процесс будет проходить в России – выездные сборы не входят в планы команды, тем более, что Егор купил генератор для дачи и все свободное время он планирует уделить именно ей. Основной акцент в тренировочном процессе ребята планируют делать на ледовую составляющую, хотя о тренинге в зале они тоже забывать не собираются. Упор на общую физическую подготовку фигуристы делали немногим ранее, а теперь необходимо подтянуть элементы на льду.

Хореографией выступлений у Софьи и Егора занимается профессиональный специалист по танцам – Елена Масленникова, которая работает с дуэтом уже несколько лет подряд. Она поставила им программу уже в окончании прошлого сезона, а теперь ребятам предстоит ее разучить и отработать на льду.

Музыкальное сопровождение танца подбиралось очень долго и упорно, но зато, по словам самого Егора, теперь получилось что-то великолепное и грандиозное, которое обязательно придется по вкусу зрителям и судейской бригаде. Композиция была выбрана мощная и интересная.

В планах у спортсменов выступить на Гран-при, которое стартует у юниоров в начале августа, так что на обкатку программы у Егора и Софьи времени осталось не так уж и много, а потом планируется участие и в других стартах, которых в новом сезоне будет большое количество.

Напомним, что Егор начал заниматься фигурным катанием с 2011 года, долгое время тренируется у Олега Судакова, в его группе танцев на льду. С Софьей Евдокимовой он начал кататься с 2007 года. Егор являлся членом сборных команд Российской Федерации, начиная с 2011 года. В своей копилке Егор имеет несколько наград с различных стартов, в том числе и мирового уровня.