Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сергей Воронов очень рад, что смог обыграть Жубера в произвольной программе

Сергей Воронов очень рад, что смог обыграть Жубера в произвольной программе 24 января во время чемпионата Европы в Загребе закончили выступления мужчины. Итоги произвольной программы показали, что третье место досталось россиянину – Воронову Сергею. Поразительным было то, что Воронов опередил знаменитого Брайана Жубера – чемпиона мира. По результатам итоговой классификации российский фигурист оказался на четвертом месте. Наш соотечественник поделился с корреспондентами впечатлением от проката программы.
Парень отметил, что этот день станет для него особенным, ведь он впервые выступил на чемпионате Европы, и ему удалось выполнить четверной и тройной флип. Этот элемент отлично удавался парню на тренировках, но на разминки он немного не получился. Это не испугало спортсмена, и во время выступления флип был выполнен идеально. Сергей отмечает, что в конце ему не удалось справиться с ритбергером – серьезно сказывалась усталость. Кроме того, фигурист считает, что долей своего успеха он обязан фанатам швейцарца Стефана Ламбьеля. Стефан выступал перед нашим соотечественником, и Воронов слышал, как публика поддерживала его. Поэтому, выходя на лед, и сам Сергей ощущал кураж и ставил себе цель выступить не хуже предшественника.

Российский фигурист признался, что изначально думал не о занятых местах, а беспокоился лишь о том, чтобы прокатать без помарок обе программы. Спортсмен удивился и обрадовался тому, что смог обыграть самого Жубера, и пообещал продолжать в том же духе.