Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Российские спортсмены сильны во всем

danceplus.ru В эти дни один из лучших дворцов спорта в России – арена «Мегаспорт», расположенная в столице нашей страны, принимает у себя третий этап престижного Гран-при под названием «Кубок Ростелекома», которое завершится уже завтра.

На этом турнире по фигурному катанию на коньках представлены лучшие спортсмены из различных стран, среди которых имеются и отечественные мастера конька. К таким спортсменам можно отнести пару фигуристов Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые в данный момент занимают вторую ступень пьедестала почета по окончанию короткого проката среди танцевальных пар.

По окончанию выступления в короткой программе фигуристы смогли набрать по сумме 74,92 балла, пропустив вперед лишь профессионалов из США – пару Медисон Чок и Эван Бейтс, которые опередили российских спортсменов всего на 0,1 –ую балла. Сразу за российскими фигуристами идут представители Канады – пара Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже, которые за короткий танец набрали 69, 1 балл, что дало им возможность спокойно обосноваться на третьем месте пьедестала почета.

Еще один танцевальный дуэт из России – Тифани Загорски и Джонатан Гурейро смогли подняться лишь на пятое место в общем зачете, заработав по прошествии поката 64,28 баллов. Стоит отметить, что эти фигуристы, в отличие от многих других спортсменов не ограничиваются лишь на фигурном катании. В своем интервью представителям прессы Тифани рассказала, что она очень любит в свободное время кататься на лыжах. Лыжами Тифани занимается уже давно и добилась неплохих результатов, но только на любительском уровне. Кстати, лыжи, так же как и сопутствующие товары, она предпочитает приобретать только в надежных и крупных магазинах, где представлен большой ассортимент и весь товар отличного качества. Однако, эти фигуристы обогнали своих соотечественников Софью Евдокимову и Егора Базина, которые расположились на девятом месте со своими 55,3 баллами.

В последний день соревнований танцевальным парам предстоит продемонстрировать произвольный танец, который и расставит окончательно всех по своим местам.

Напомним, что Гран-при состоит из шести стартов, два из которых уже завершились. Они проходили в США и Канаде соответственно. После того, как этап в Москве будет завершен, соревнование будут принимать такие города, как Пекин, Париж и Саппоро. Финальный старт Гран-при будет проходить в середине декабря текущего года в Марселе.