Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Александр Лакерник поддержал идею об увеличении штрафных баллов за некачественный четверной прыжок

Александр Лакерник поддержал идею об увеличении штрафных баллов за некачественный четверной прыжокАлександр Лакерник, являющийся председателем ISU – международного союза конькобежцев поделился информацией о том, что федерация в будущем может немного переработать существующие правила по начислению количества баллов за сложные комбинационные прыжки, такие как четверной аксель.

Как рассказал сам Александр, большое количество профессиональных фигуристов используют в своих демонстрационных программах сложные элементы – прыжки с четырьмя вращениями, а некоторые из них включают несколько таких повторений в свое выступление. Но к большому сожалению далеко не все из них могут похвастаться отличной техникой выполнения этих элементов программы, а оценки за эти прыжки рассчитываются исходя из внушительного количества баллов, которыми оценена сложность данных элементов. Однако само по себе искусственное ограничение сложности программы идет в разрез со всеми спортивными и идеологическими принципами.

Но несмотря на все это, Александр Лакерник целиком солидарен со специалистами, которые возможно в будущем увеличат количество штрафных баллов за допущенные ошибки, при исполнении таких сложных элементов программы, как прыжок в четыре оборота, или вообще не выполнение этих элементов. Результатом будущих нововведений должно стать понимание, которого ожидают от профессиональных фигуристов, той ответственности, которую берет на себя спортсмен, включая четверной прыжок в свое выступление, а также осознания степени риска такого прыжка. Возможно после принятия этого решения прыжков в четыре оборота будет немного меньше, но зато все они станут более качественными по технике выполнения и оценка фигуриста, исполняющего четверной прыжок, будет более заслужена и более объективна.

По словам Александра, данное нововведение возможно будет вынесено на обсуждение на ближайшем заседании Международного союза конькобежцев.

Кстати, если вы планируете провести свой отпуск на полуострове Крым, то вам понадобится мест, где вы будете проживать. Отличной гостиницей Крым встретит вас в поселке Поповка, недалеко от Евпатории. Комфортабельность, уют и отличное расположение здесь вам точно обеспеченно. Если хотите узнать больше об отдыхе в Крыму, посетите страницу zetpark.ru.