Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Шаг назад?

Шаг назад?Фигуристы сборной России на ЧМ среди юниоров по его окончанию стали обладателями одной бронзы, одного серебра и двух золотых медалей. Данный результат несколько ниже предыдущего в Софии, где проходил прошлогодний ЧМ. От туда россияне привезли целых семь медалей: две золотых, три серебряных и две бронзовых. По окончании первенства 2014 года во взрослые соревнования ушли двукратная чемпионка мировых чемпионатов Елена Радионова и серебряные призеры пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов. А Яновская и Мозгов остались в юниорской группе, хотя многие считали и верили в их переход во взрослое фигурное катание, и поднялись на высшую ступень пьедестала на мировом первенстве среди юниоров. Они по ходу турнира считались фаворитами, но борьба на льду разыгралась нешуточная, и лишь отрыв по баллам после произвольной программы позволил россиянам завоевать золото.

В одиночной группе у девушек были все шансы занять целиком пьедестал. Но ситуация оказалась несколько неоднозначна, ведь Сотскова выбыла из борьбы за медали после короткой программы, да и японка неожиданно для всех совершила сильный прокат. Однако несмотря на все невзгоды уже пятый год подряд высшую ступень на пьедестале занимает российская фигуристка, начиная с 2011 года - Сотникова, потом 2012 - Липницкая, 2013 и 2014 – Радионова.

В мужской подгруппе ожидалось золото в исполнении Питкеева, выступающего первую половину нынешнего сезона во взрослой группе. Но он, к сожалению, не оправдал возложенных на него надежд. В короткой программе он уступил японскому спортсмену около восьми баллов, поднявшись на вторую ступень пьедестала почета. Петров, не отпустивший Питкеева далеко от себя (в итоге у него лишь седьмое место), так же не смог показать достойный результат в произвольной программе, заняв окончательно десятую строчку в рейтинге. Идеальнее всего в этом виде соревнований показал себя китайский спортсмен, но он занял лишь второе место. А золото и бронзу взяли два японских спортсмена.

Кстати, если вас интересует где в Москве можно заняться фитнесом, то отличное место для этого -  фитнес люберцы.Там вы обзаведетесь множеством новых друзей и знакомых, а так же добьетесь отличных результатов в подготовке к летнему сезону. Более подробную информацию вы сможете получить посетив сайт sport-town.ru.