Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Тренер Морозов считает, что Сергею Воронову незаслуженно занизили оценки

Тренер Морозов считает, что Сергею Воронову незаслуженно занизили оценкиТренер Николай Морозов заявил корреспонденту «Р-Спорт», что Сергею Воронову на турнире NHK Trophy, состоявшемся в Японии, несправедливо поставили низкие оценки. Напомним, что турнир входил в этап Гран-при.

Российский спортсмен занял лишь седьмую строчку. Воронов хорошо откатал произвольную программу и чисто исполнил прыжокс четырьмя оборотами. Однако его опередили по техническим оценкам японские спортсмены Юдзуру Ханью и Дайсуке Тахакаси и американский фигурист Росс Майнер. Судейский состав также выше оценил компоненты программы испанского фигуриста Хавьера Фернандеса, американца Ричарда Дорнбуша и канадца Кевина Рейнолдса.

Тренер Сергея Воронова пожаловался по телефону агентству «Р-Спорт», что судьи не дают компонентов российскому фигуристу. Он считает, что Сергей ничем не уступает в технике катания американским призерам. То, что Сергей получил низкую вторую оценку, является большой проблемой для фигуриста. Тренер полагает, что нужно просить судей прокомментировать их решение.
Морозов признался, что Воронов может справиться и с более сложным вариантом произвольной программы.

Тренер считает, что Сергей очень старался и полностью выложился на соревновании. Он напомнил, что японский климат сильно отличается от привычного спортсмену, и это тоже надо учитывать.