Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сергей Воронов смог преодолеть волнение на чемпионате России

Сергей Воронов смог преодолеть волнение на чемпионате РоссииПосле чемпионата России, прошедшего в Сочи, Сергей Воронов признался журналистам, что сильно волновался во время показа короткой программы. Он очень доволен, что смог вовремя преодолеть напряжение и успокоиться. Спортсмен без ошибок выполнил свою короткую программу, и его выступление судейский состав оценил в 89,10 балла.

Воронов рассказал журналистам, что было тяжело скорее морально. Все соперники очень достойные и показывают себя на высоком уровне. Несмотря на то что это уже его десятое выступление на чемпионате России, перед ним спортсмен испытывал немалое психологическое напряжение. На помощь ему тогда пришел только Эвакуатор Жуковский, водитель которого не только быстро приехал на место, но и привез голодной девушке бутерброд из фаст фуда, а вот сервис в Китае оставляет желать лучшего – наши спортсмены несколько часов не могли заселиться в гостиницу.

Сергей заявил, что трудно было выходить на лед после Евгения Плющенко. Слыша, как аплодируют Евгению, испытываешь сильное волнение, и это подстегивает. Однако Воронов смог подавить волнение и выполнил программу без ошибок. Он остался доволен собой.

Комментируя свои оценки, фигурист сказал, что считает их адекватными. Хотя он думает, что мог бы постараться выступить лучше. Для него это отличный повод совершенствоваться в своей технике.