Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сергей Воронов едет на командный Кубок мира

Сергей Воронов едет на командный Кубок мираВ одном из своих последних интервью Сергей Воронов заявил, что планирует участвовать в командном Кубке мира, который пройдет с 22 по 24 апреля в Соединенных Штатах Америки.

19 февраля российский фигурист оказался на третьей ступеньке пьедестала по результатам короткой программы финальной части Кубка России, который прошел в Саранске.

По словам Воронова – это не последнее его выступление в этом сезоне. По заявлению руководителей ФФККР, фигуриста зачислили в команду, которая будет представлять нашу страну на Кубке мира. Таким образом, финальная часть Кубка России стала предварительным этапом на пути к мировому первенству и Воронов рад, что смог принять в нем участие.

Фигурист сказал, что давно не посещал Саранск. Последний раз Сергей здесь был на чемпионате России. Воронов отметил высокий технический уровень ледового покрытия и инфраструктуры саранского катка. Кроме того, он сказал, что ему понравился город, который за последнее время сильно преобразился накануне проведения мирового первенства по футболу.

Фигурист признался, что на соревнованиях Кубка России выложился не на 100%. У него еще есть скрытые резервы для лучших результатов. Воронов отметил, что был слишком осторожным во время исполнения каскада и постарается раскрепоститься на следующем выступлении. Но в целом он доволен своей физической формой, за исключением некоторых незначительных деталей, о которых фигурист решил умолчать. Причем эти мелкие проблемы не связаны с психологическим настроем спортсмена.

До начала Кубка мира Сергей собирается откатать свою программу на одном из показов в серии «Челленджер». Это нужно ему для морального настроя на победу. Так как Воронову не удалось принять участие в европейском первенстве и он не едет на чемпионат мира, то путь на другие турниры для него открыт.