Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сергей Конохин рассказал о результатах выступления на юниорском ЧМ по синхронному катанию

Сергей Конохин рассказал о результатах выступления на юниорском ЧМ по синхронному катаниюПо словам Сергея Каноныхина команды из Москвы и Екатеринбурга продемонстрировали неплохой результат, принимая участие на ЧМ среди юниорской группы в дисциплине синхронное фигурное катание на коньках.

14 марта 2015 года завершил свою работу турнир – ЧМ среди юниоров. На этом первенстве Российская Федерация была представлена двумя командами: екатеринбургская «Юность» и московская «УОР-4 CrystalIce». На этом турнире команды выступили немного хуже, чем на первенстве страны, где они заняли две первые ступени пьедестала, заняв соответственно седьмое и четвертое места.

Однако, то что четвертое место осталось за российской командой – это огромное продвижение в этом виде соревнований, ведь последние несколько лет тенденции моды на этих турнирах задают сборные Соединенных Штатов Америки, Швеции или Финляндии. В своей программе фигуристы продемонстрировали отличную подготовку – техника катания, так же как и хореография, была на высоте. Об отличной подготовке команды говорит и тот факт, что, будучи дебютантами соревнований такого рода, спортсмены смогли на равных бороться с признанными лидерами и составили им серьезную конкуренцию.

Успешное выступление УОР-4 на чемпионате отчасти обусловлено повышенным вниманием со стороны федерации и самой школы к этому виду соревновательного процесса. Участие в процедуре тренировок великолепных и грамотных специалистов, таких как Кандыба С.П. и Бадяева О.Н., которая кстати, помимо тренерской работы ведет свое небольшое дело, которое она смогла начать благодаря ресурсу - новый бизнес в России на nb-forum.ru, дало свой положительный результат, так же как ее бизнес-проект.

Небольшая неудача команды из Екатеринбурга, ведь на предыдущем таком первенстве они стали обладателем третьего места, связана с тем, что в юниорской группе сохранять и показывать стабильный результат очень непросто, спортсмены вырастают, идут на обучение и пройти такие этапы без существенных потерь практически невозможно. Но при такой серьезной конкурентной борьбе завоевать седьмое место из двадцати четырех команд-участниц – это тоже победа.