Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Фигурист Сергей Алексеев перенес операцию

Фигурист Сергей Алексеев перенес операциюФигурное катание очень красивый и захватывающий вид спорта. Порой невозможно оторвать свой взгляд от тех элементов, которые выполняют спортсмены. Все эти прыжки, повороты, разнообразные дорожки – это что-то невероятное. Но, к сожалению, не всегда удается выполнить все гладко. Очень часто многие спортсмены, и не только начинающие, но и имеющие большой опыт, получают серьезные травмы.

Новость о том, что спортсмен С. Алексеев, который выступал еще в прошлом сезоне без травм, сейчас получил тяжелую травму, в результате чего ему пришлось перенести операцию на крестообразной связке и мениске, об этом стало известно из информации, опубликованной на официальном сайте Федерации фигурного катания. Сергей выступал в паре с Камиллой Гайнетдиновой. Вместе они прошли много испытаний и завоевали не мало наград.

Их дуэт неплохо стартовал в минувшем сезоне. На юниорских Гран-при они выступали на высоком уровне и смогли прорваться в финал дальнейших соревнований. После серии побед, паре суждено разойтись. Алексеев уже нашел для себя новую партнершу, с которой собирается выступать. Ей стала Анастасией Югай. Камила же в настоящее время все свои силы бросила на выбор нового партнера, ведь от этого будет зависеть ее дальнейшая спортивная судьба и карьера.

Как сообщает сам Сергей, операция прошла хорошо. Теперь следует пройти небольшую реабилитацию и в восстановительный период можно будет понемногу тренироваться в спортивном зале. На лед Алексеев выйдет тогда, когда специалисты подтвердят его полное выздоровление, говорит его тренер Станислав Морозов.

Гайнетдиновой К. тоже придётся перенести операцию на колене. Позже она обещает возобновить свои тренировки и выйти на лед с новым партнером и программами для выступлений.