Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сергей Воронов заработал серебряную медаль на турнире в Финляндии

Сергей Воронов заработал серебряную медаль на турнире в ФинляндииСергей Воронов, являющийся двухкратным чемпионом России по фигурному катанию и получивший серебряную медаль на соревнованиях в Финляндии, заявил, что собирается совершенствовать качество своего катания.

Напомним, что Воронов отлично выполнил произвольную и короткую программы, завоевав второе место. Первым стал японский спортсмен Юдзуру Ханью, который выиграл бронзу на чемпионате мира в 2012 году.

Воронов рассказал корреспонденту «Р-Спорт», что его тренер Этери Тутберидзе на сегодняшний момент основной задачей считает улучшение катания. С элементами спортсмен справляется хорошо, а вот катание необходимо совершенствовать. Он поделился с корреспондентом своим мнением о том, что Юдзуру Ханью и Патрик Чан катаются намного мягче и пластичней. По мнению Сергея, чтобы дойти до их уровня, ему предстоит серьезно поработать над техникой.

сноубордическая одежда

 

Спортсмен поблагодарил продюсера и хореографа-постановщика Илью Авербуха, помогавшего ему в работе с произвольной программой. Воронов сказал, что для него большая честь, что известный занятой спортсмен уделил ему целых два дня. Также он выразил благодарность своему тренеру Этери Тутберидзе, которая поспособствовала привлечению Авербуха к тренировкам Воронова.