Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Секрет успешного выступления Воронова Сергея

 Сегодня спецкору агентства «Р-Спорт» о секретах своего выступления рассказал призер прошедшего недавно первенства Европы, участник нынешнего турнира сильнейших фигуристов в Шанхае – Воронов Сергей.

Сегодня все зрители, следящие за проходящем в эти дни в Китае ЧМ, смогут увидеть выступление Сергея, в котором он пообещал продемонстрировать несколько четверных прыжков.

По словам Сергея, он уже очень давно практикуется на турнирах подобного класса, и если раньше с дрожью в голосе он произносил слова «чемпионат мира» или «первенство Европы», то сейчас он осознал, что это такие же обычные старты, как и все остальные. Для удачного выступления на таких соревнованиях в первую очередь необходимо выходить на программу со свежей головой, без страха к рангу турнира.

Напомним, что Сергей последний раз был в составе команды откомандированной на ЧМ в 2012 году. После этого турнира в следующий год отбиралось уже по одному человеку в команду, а сейчас у него совершенно новая команда и новый тренер.
Что касается программы выступления, Сергей сказал, что в ней все осталось без изменений – все также планируется выполнить в короткой программе один четверной прыжок, а в произвольной целых два. Ведь по условиям турнира, для того чтобы в произвольном прокате выполнять три сложных четверных прыжка, необходимо, чтобы два из них были разные по технике, а это только в планах на будущее для Воронова. На сегодняшний день сальх в четыре оборота ему пока не дался в той степени, чтобы его можно было выполнять на турнире такого уровня, хотя прошлый сезон был весьма перспективен в плане выполнения этого сложного в техническом плане прыжка.

Но, не смотря на это, наш фигурист прибывает в положительном расположении духа и полон надеж, направленных на предстоящее выступление.