Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Русский финал Гран-при в Барселоне

Русский финал Гран-при в Барселоне13 декабря 2014 года состоялись заключительные соревнования на финальном этапе серии Гран-при в Барселоне, которые выявили сильнейших фигуристок в женском одиночном катании.

Великолепно откатавшая обе программы Елизавета Туктамышева завоевала золотую награду, набрав 203,58 балла, серебро по праву досталось Елене Радионовой, четвертое и пятое места закрепили за собой Анна Погорилая и Юлия Липницкая. Единственным сожалением девушек стало то, что не получилось взять весь комплект медалей, ведь после короткой программы именно россиянки занимали первые четыре места. После проката произвольной композиции по итоговым суммам баллов на третьем месте оказалась американская фигуристка Эшли Вагнер.

Выступления в Барселоне дались очень непросто двум российским победительницам. Елизавета Туктамышева приняла финальный старт в простуженном состоянии, а Елена Радионова перенесла болезнь незадолго до начала соревнований в Барселоне. Однако даже несмотря на проблемы со здоровьем спортсменки смогли взять себя в руки и сделать свои прокаты достойными медалей.
По итогам выступлений на всех этапах престижного международного соревновании российская сборная положила в копилку 9 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовых награды, что вывело нашу страну на лидирующее место по количеству полученных медалей. Заработав в общем итоге 23 медали, Россия оставила далеко позади и Японию (10 медалей), и Канаду (8 медалей).

После небольшого перерыва российские спортсмены примут участие во внутреннем чемпионате России, который пройдет с 24 по 28 декабря в олимпийском Сочи. Накал страстей на грядущих соревнованиях будет совсем нешуточным, ведь именно это первенство выявит сильнейших фигуристов, готовых отстаивать честь России на чемпионате Европы-2015.

Сейчас уже много школ переоборудуют свои спортивные площадки по современному стандарту. Компания КЕНГУРУ.ПРО предлагает школьную спортивную площадку отличного качества, разработанную по всем стандартам. Узнать стоимость и модели школьных спортивных площадок, которые производятся у нас, вы можете на нашем сайте.