Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Российский триумф и российский подиум

Российский триумф и российский подиум Российского подиума на чемпионате Европы не было 13 лет. До этого весь пьедестал практически всегда был занят отечественными фигуристами лишь в 2002г. в швейцарском городе Лозанне. Теперь же тройную победу отмечают: 16-летние Анна Погорилая и Елена Родионова, а также 18-летняя Елизавета Туктамышева.


Многое решилось уже в короткой программе. В отсутствии чемпионов минувших Олимпийских Игр – Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой, конкуренцию российским девушкам могла составить представительница Финляндии Кийра Корпи, пропустившая Олимпиаду и до сих так и не восстановившаяся после травмы. Дебютантке чемпионата Европы Анны Погорилой удалось опередить финскую соперницу практически на 6-баллов, что стало отличным заделом на итоговый результат.

Тутктамышева и Радионова Лена практически друг другу не уступили. Их разница составила – меньше 1,5-баллов. Оставался вопрос, кому достанется титул чемпионки Европы – воспитаннице Алексея Мишина или же Радионовой, которая является победительницей чемпионата России. Туктамышева Елизавета на лед выходила последней. Потом она призналась, что после чистого проката Радионовой допустить ошибок в своей программе нельзя. Собственно, эту задачу она блестяще выполнила. Сложную технически программу под музыку Рахманинова судьи оценили крайне высоко, однако ее результат превзошел даже прошлогодние 209-баллов Липницкой. С новым рекордом Европы в 210,4-баллов россиянка Елизавета стала лучшей фигуристкой континента, впервые в своей профессиональной спортивной карьере. Третье место осталось за Анной Погорилой. Для Туктамышевой это 2-ая крупная победа в сезоне после триумфа в финальной части Гран-при в Барселоне.

Вас интересует Онищенко биография? Смотрите на сайте dsnews.ua, там у вас есть возможность узнать поподробнее про биографию данного человека.