Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Российский дуэт Волосожар – Траньков снова впереди всех

Российский дуэт Волосожар – Траньков снова впереди всехНесколько дней назад завершился очередной Чемпионат Европы, на котором наша страна была представлена несколькими фигуристами. В парном катании от России были такие профессиональные спортсмены, как Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а так же дуэт Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Вчера проходила финальная часть этого первенства, на которой и определился сильнейший дуэт в Европе. Кстати, если вы хотите приобрести SSD накопители по доступной цене, то это можно сделать на странице http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/ssd. Этими фигуристами стали наши соотечественники Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые не позволили себя обойти ни немецким фигуристам Алене Савченко и Бруно Массо, ни своим коллегам Тарасовой и Морозову, которые в итоге заняли почетное третье место.

Тренер фигуристов – заслуженный мастер спорта Олег Васильев поздравил своих подопечных с победой на этом старте. Однако, по его мнению такая техника катания и чистота исполнения элементов проката достаточна лишь для того первенства, как Чемпионат Европы, на котором не представлены фигуристы из США, Канады и Китая. А именно эти страны привозят на международные соревнования самые сильные дуэты и фигуристов-одиночников. Стоит отметить, что в США на сегодняшний момент работают несколько очень сильных тренеров, которые готовят профессионалов высокого уровня. А что касается Китая, так это вообще отдельная история. Фигуристы из этой страны всегда показывали самый высокий уровень прокатов на всех стартах.

По мнению Васильева, то, что победители Чемпионата Европы отправятся на мировое первенство, еще до конца не определено, по крайне мере – это его личное мнение. Но, даже если и случится так, что Волосожар и Траньков попадут на Чемпионат Мира, то им придется сильно постараться, чтобы подойти к этому старту во всеоружии. Они должны будут проявить свои самые хорошие и профессиональные качества, быть истинными лидерами и выполнять все программы без единой ошибки. Лишь после этого у них появится шанс добиться самого высокого успеха.