Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Российские фигуристы показали высокие результаты на чемпионате Европы в Братиславе

Российские фигуристы показали высокие результаты на чемпионате Европы в БратиславеВ словацкой столице в конце января завершилось европейское первенство по фигурному катанию. Российские спортсмены достойно представили на нем свою страну и привезли несколько комплектов наград. При этом стоит отметить, что состав нашей сборной оставлял желать лучшего, так как в нем отсутствовали главные фавориты.  Из не попавших на чемпионат Европы российских фигуристов следует отметить чемпионку мира Елизавету Туктамышеву и олимпийских призеров Аделину Сотникову и Юлию Липницкую. Также не смогли принять участие в европейском первенстве Александр Смирнов и Юко Кавагути.

Братислава принимала российских фигуристов радушно, а состязания в женской одиночной программе представляли собой некий аналог первенства России, так как все лидеры этих соревнований были из нашей страны. Учитывая, что на чемпионат Европы не поехали ведущие российские фигуристки Сотникова, Липницкая и Туктамышева, выступление россиянок все равно проходило на самом высоком уровне. Елене Радионовой и Евгении Медведевой удалось выйти в лидеры первенства сразу же после исполнения короткой программы и они не покидали пьедестал до самого конца соревнований. Даже небольшая ошибка Анны Погорилой во время исполнения тройного ритбергера, не смогла помешать ей занять третье место в общем зачете, а золотая медаль чемпионата Европы заслуженно досталась Евгении Медведевой.

Среди российских танцевальных пар в Братиславе отметились Иван Букин и Александра Степанова, Никита Кацалапов и Виктория Синицина, Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва, которые заняли третье место, а на первую позицию европейского первенства вышла танцевальная пара из Франции Гийом Сизерон и Габриэла Пападакис.

Среди мужчин активное соперничество происходило между российскими фигуристами Максимом Ковтуном, Александром Петровым и Михаилом Колядой. В итоге впереди Ковтуна оказался только знаменитый испанец Хавьер Фернандес.