Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Прыжки Анны Погорилой

Прыжки Анны ПогорилойПро свои опыты в отработке новых элементов программы, которые она готовит для будущего сезона, рассказала российская спортсменка Анна Погорилая.

По словам фигуристки, просто необходимо разучивать новые прыжки для того, чтобы иметь возможность конкурировать с более опытными и технически более совершенными спортсменами. В своей карьере она уже пробовала выполнять сложный четверной тулуп, но только она выполняла его без пол оборота, и как следствие не могла удержаться на ногах во время приземления на конек. Со стороны такие падения выглядят очень страшно, ведь спортсмен, при неудачном приземление, падает прямиком на лед животом, что довольно болезненно и опасно. Для отработки навыков группировки при падении Анне даже пришлось посещать секцию бокса в Москве, в которой ее научили заодно и навыкам самообороны. Помимо тулупа в четыре оборота Анна практиковалась в тройном акселе, но это было достаточно давно и по ее словам он ей явно не удавался, ведь чаще всего она недокручивала прыжок и приземление было достаточно жестким прямо на коленный сустав. А при таких исполнениях недалеко и до получения травмы.

По мнению российской фигуристки необходимо подходить к отработке и изучению таких сложных элементов программы, как тулуп в четыре оборота и тройной аксель, более продуманно и плавно, ведь эти прыжки не возможно просто взять и исполнить сходу. К ним нужно долго и усердно готовиться, чтобы по максимуму исключить возможность получения серьезной травмы во время тренировочного процесса. Но выполнять их в будущем однозначно необходимо для того, чтобы расти как профессионалу, а также иметь возможность конкурировать с более сильными соперниками. Как рассказала Анна Погорилая агентству «Р-Спорт» для разучивания элементов такого рода возможно для их команды потребуется в будущем помощь специалиста высокого уровня, который сможет плавно подвести спортсменку к возможности выполнения тулупа в четыре оборота или тройного акселя.