Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Контрольный прокат сборной России по фигурному катанию пройдет без Е.Плющенко

Е.ПлющенкоЗастарелая травма спины не позволит двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко поучаствовать в контрольном прокате сборной страны. Он запланирован на 12-13 сентября в Сочи во дворце спорта "Шайба".

Ранее Плющенко побывал в Израиле, где прошел комплексное медицинское обследование, о чем он сообщил на своей странице в Instagram. В результате было установлено, что в позвоночнике идет медленный процесс разрушения. При увеличении нагрузки возникает резкая боль и болезнь начинает прогрессировать. По итогам диагностики врачи приняли решения поставить блокаду на спину, посоветовав внимательно отслеживать состояние пациента.

Доктора порекомендовали прославленному спортсмену исключить в первое время большие нагрузки. Благодаря этому фигурист сможет начать полноценные тренировки, но позднее даты контрольных прокатов. При этом лечащий врач предупредил Плющенко о необходимости проведения дополнительной операции, в случае отсутствия длительного эффекта от блокады. Врачи не разрешили фигуристу выйти на лед вопреки мнению тренера Алексея Мишина, который полагал, что сразу после обследования его подопечный сможет открыть новый сезон.

По словам гендиректора Федерации фигурного катания Александра Когана, врачи посоветовали Плющенко вернуться в клинику 2 сентября, чтобы окончательно решить вопрос о его прокате в Сочи. Сам спортсмен затруднился назвать дату участия в первых соревнованиях, сообщив что пока намерен полностью сосредоточиться на подготовке к стартам.

Напомним, в 2013 году Евгению была успешно проведена операция, в ходе которой ему был имплантирован искусственный межпозвоночный диск.

В апреле этого года, 32-летний фигурист, не выступавший на официальных турнирах после Олимпиады в Сочи, заявил о возобновлении карьеры. Тогда Евгений Плющенко подтвердил свои планы, связанные с выступлением за национальную команду на чемпионатах мира и Европы 2016 года. При этом он отметил, что готов пройти сито отбора на общих основаниях и не видит проблем в выступлении среди слабейших участников соревнований.