Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Полина Цурская празднует очередную победу

Полина Цурская празднует очередную победуВ последнее время уроженке города Омск Полине Цурской удается одержать победу на всех турнирах, в которых она принимает участие в своей возрастной категории. Вот и первенство в Челябинске не стало исключением, где юная фигуристка взошла на верхнюю ступень пьедестала почета.

На этом турнире юная Полина опередила свою ближайшую конкурентку Марию Сотскову более чем на 14 баллов в общем зачете, а такая цифра считается очень большим отрывом по меркам фигурного катания. За это первенство Полина, которая сейчас выступает за ее родной Омск и одновременно за Москву, где на сегодняшний день она тренируется и живет, набрала в сумме чуть больше 210 баллов, обеспечив тем самым себе безоговорочную победу. Ее ближайшая соперница Мария остановилась на цифре в 192 балла, а замкнула тройку лидеров фигуристка из Питера Алиса Федичкина, набрав в сумме 187 баллов.

Коренная москвичка Мария Сотскова очень расстроилась после своего выступления на первенстве. Она рассказала в интервью одному спортивному изданию, где помимо новостей фигурного катания вы можете узнать последние новости Формулы 1, о том, что в будущем будет стараться более тщательно готовиться к стартам, и постарается в дальнейшем не допускать таких ошибок, которые были сделаны на первенстве юниоров в Челябинске. Те технические недочеты, которые совершила Мария все же позволили ей занять второе место, тем самым открыв дорогу в команду фигуристов, которые поедут на мировое первенство, которое состоится в Дебрецене в середине марта этого ода, а так же эта команда будет представлять Россию на юношеской Олимпиаде в Лиллехамере, стартующей уже в середине февраля.

Так же как и Марии, победа на турнире позволила Полине войти в состав участников двух этих престижных и очень непростых стартов нынешнего сезона. Правда, что касается Полины, в отличие от Сотсковой, она без всякого сомнения вошла в эту сборную команду, так как в этом сезоне она выиграла абсолютно все старты своего возраста, и только лишь взрослый чемпионат Российской Федерации позволил ей занять не первое, а четвертое место, но даже на нем юная фигуристка смогла опередить двух чемпионок Олимпиады – Липницкую и Сотникову, а так же позади нее осталась чемпионка мира Елизавета Туктамышева.