Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Россияне победили на дебютном «Челленджере» по фигурному катанию

Россияне победили на дебютном «Челленджере» по фигурному катанию В Саранске дебютировал «Челленджер» по фигурному катанию, названный «Мордовский орнамент». Он окончился оглушительной победой российских фигуристов во всех четырёх направлениях программы.

Имена победителей: спортивные пары – Смирнов А. / Юко Кавагути; танцевальная программа – Жиганшин Р. / Ильиных Е.; одиночки среди мужчин – Ковтун М.; женское катание – Погорилая А.

Кавагути и Смирнов одержали победу даже с некоторым программным упрощением и недочётами. Они немного недоделали техническую сторону выступления. По инициативе партнёра пара не выполнила второй четверной, но выступила очень чувственно и сильно. Небольшие помарки не повлияли на решение судей.

Все поклонники фигурного катания с нетерпением ждали ответа на главный вопрос – кто станет лидером в начале выступлений среди танцевальных пар? Дуэт Соловьёва и Бобровой сошёл с турнира, так как партнёрша отравилась. Кацалапов и Синицына готовятся к старту в североамериканском Гран-при. Победа досталась Ильиных и Жиганшину, которые утверждают, что выступление позволило им понять ошибки (в частности, «недочёт» Руслана на «твиззле»).

Максим Ковтун вошёл в сезон, полностью изменив ритм жизни. Новый график сна, питание по специальной программе, увеличенное время тренировок – всё в жизни фигуриста подчинено одной цели: победа в Олимпийских играх в 2018 году.

Пока же Ковтун с натяжкой закончил выступление в Саранске: «бабочка» на акселе, падение после четверного тулупа – короткая программа. И даже замена четверного на тройной аксель не сделала прокат Максима чистым в произвольном катании. Однако, Ковтуну хватило сил обойти фигуриста из Израиля Самохина Даниэля, лидирующего после короткой программы.

Произвольное выступление Анны Погорилой вышло чистым. Она хорошо выполнила прыжки, хотя выезды можно было увеличить. Создалось впечатление, что фигуристка, обладающая мощным потенциалом, не полностью раскрылась зрителю.

Погорилая получила победу благодаря собственному рекорду как в произвольном выступлении, так и в суммарном. Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова совершила падение на акселе и сделала «бабочку» на флипе. Это и отдало победу Погорилой.