Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Евгений Плющенко пропустит весь сезон

Евгений ПлющенкоЛегендарный Евгений Плющенко прокомментировал неудачу Юлии Липницкой на чемпионате России. Он уверен, что нашей юной Олимпийской чемпионке просто не хватило «физики». Да и конкуренция среди девушек сильно возросла.

Плющенко рассказал, что очень сильно переживает за Юлию. И ей трудно будет восстановить идеальную физическую форму, которая была на Олимпиаде. Видимо, в тренерском штабе в курсе всех сложностей, которые происходят с Липницкой. То, что Юлия показала на Чемпионате России, ни в какие ворота не лезет. Девятое место во внутреннем первенстве – это, конечно, не тот результат, который может показать Липницкая.

Для Плющенко главное открытие сезона - это Лиза Туктамышева. Она сейчас по праву входит в элиту российского спорта. Растет и Евгения Медведева. Она еще совсем ребенок, но уже на равных сражается со взрослыми спортсменками.

Как бы ни хотелось Плющенко выйти на лед в этом сезоне, он еще раз сказал, что еще долго не сможет кататься. Так что сезон придется пропустить в любом случае. Спина еще болит сильно, хоть и прошло почти 9 месяцев после операции. Поэтому рисковать здоровьем точно не стоит.

Плющенко также отметил, что сейчас у него нет какого-то огромного желания участвовать в соревнованиях. А, если нет стимула, то и смысла торопить события, нет никакого. Но тренироваться Евгений не перестает. Только сильно не перегружает себя.

Но и завершать карьеру спортсмена никто не собирается, отметил Плющенко. Наоборот, есть желание вновь и вновь завоевывать первые места на крупнейших турнирах. Только, для начала, нужно быть уверенным, что выступления не навредят спине, которая пока беспокоит каждый день. Плющенко уверен, что сможет составить конкуренцию молодым спортсменам, которые все лучше и лучше показывают себя на внутреннем первенстве.