Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Плющенко снова обрел любительский статус

Плющенко снова обрел любительский статусНедавно Совет Международного союза конькобежцев  принял единогласное решение вернуть фигуристу любительский статус – во время Олимпиады это открывает дорогу перед Евгением Плющенко не только на чемпионат Европы, но и на чемпионат мира.
В свое время фигуриста дисквалифицировали в связи с тем, что он не принял участия в прошлогоднем чемпионате мира, но это не помешало ему выступить в некоторых шоу, при этом, не дождавшись разрешения ISU. В результате совет организации в Амстердаме наложили на Плющенко ряд санкций, и в конце мая было направлено ходатайство от ФФККР в ISU, с требованием отменить их.

После переговоров совет ISU решил восстановить российского фигуриста в любительском статусе. Президент совета – Оттавио Чинкванта – с одобрением отнесся  к намерению Евгения учувствовать в активных соревнованиях. Оттавио единогласно поддержали все остальные члены совета. Евгений Плющенко выразил благодарность федерацию за решение этого вопроса и поддержку.

В нынешнее время известный фигурист проходит некоторые лечебные процедуры в Германии, после чего он планирует начать полноценную подготовку к наступающему сезону.