Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Первый сезон нового Олимпийского цикла

Первый сезон нового Олимпийского циклаПервый сезон нового Олимпийского цикла закрыт. Он принес много разочарований или наоборот радостных эмоций. Совсем недавно завершен Командный Чемпионат Мира. На этом чемпионате традиционно собирается вся элита фигурного катания. Но, кроме традиционной элиты в чемпионатах такого масштаба участвуют и молодые восходящие звезды. Возможно, среди этой толпы есть фигурист, который вырастет в звезду мирового класса. Не все, кто не вошел в десятку лучших, не имеют таланта. Скорее всего, просто молодежи не хватило тренировок и опыта.

В этом году Украина представила сильного молодого фигуриста. Ярослав Паниот – он занял 24 место в Чемпионате Мира и 16 в Чемпионате Европы. Техника его очень хорошая, довольно наработанная. Движения отточены, но им не хватает особой плавности. Наверно причина вся в том, что не хватило тренировок и опыта участия в соревнованиях такого уровня. Но дебют юноши определенно состоялся, он был замечен. Возможно, в будущем о нем еще услышит мир.

Израиле также появился сильный фигурист. На Чемпионат Мира Даниэл Самохин не смог поехать, но зато на Чемпионате Европы он занял 10 место. Хороший результат. Техника у него довольно хорошая, поставлена по крайней мере неплохо. В арсенале много движений и сам юноша очень пластичный. Он показал 2 программы и обе понравились зрителям. Правда, одну из них нужно хорошо доработать, но все равно парень – молодец.

Рональд Лам из Гонконга стал открытием для зрителей и судей. Катается он культурно, техника неплохая. Но, в отличие от многих спортсменов, ему не все равно что делают его руки и ноги в промежутке между сложными движениями, он пытается наполнить танец чем-то своим, заполнить пустоту движений. И есть мнение, что вскоре он заставит многих серьезных противников считаться с собой. У мальчика уже есть свой неповторимый почерк танца, он дышит этим спортом и вкладывает в него всю свою душу. Его танцы по особому прочувствованы и наполнены внутренним огнем, некой страстью.