Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Николай Морозов о дальнейших перспективах Сергея Воронова

Николай Морозов о дальнейших перспективах Сергея ВороноваИзвестный тренер России Николай Морозов поделился своими впечатлениями от сотрудничества с Аленой Леоновой и Сергеем Вороновым.

Морозов подтвердил, что Сергей уже начал тренироваться, и успехи у него хорошие. Тренер посетовал на то, что из-за травмы фигурист не проявил себя в нынешнем сезоне, но выразил убеждение, что этот факт не помешает Воронину хорошо показать себя в дальнейшем.

Николай Морозов рассказал, что в новом сезоне он также начнет работу с Аленой Леоновой, а также упомянул о том, что Мики Андо, пожалуй, последняя чемпионка, которую он готовил для Японии.

Сейчас тренеру придется отказаться от работы с некоторыми подопечными. Тем не менее, Морозов продолжит тренировать Флорана Амодио и Мики Андо. Правда, особое внимание необходимо будет проявить к отечественным спортсменам, чтобы на Олимпиаде в Сочи наша страна была одним из лидеров в фигурном катании. Если группа будет включать в себя иностранных спортсменов, то это будет даже плюсом, ведь ребята смогут поделиться опытом друг с другом.

Тренер вспомнил, как когда-то отказался работать с фигуристом Дайсуке Такахаши, подчеркнув, что это было не из-за того, что он испытывал антипатию к парню. Все дело в том, что менеджер фигуриста позволял себе чрезмерно часто вмешиваться в рабочий процесс, и обстановка начала накаляться. Николай Морозов отметил, что несмотря на то, что многие не поняли его в той ситуации, он несколько не пожалел о проишедшем, ведь в работе для него огромное значение имеет именно доверие.