Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Панова: «Планировали занять место в тройке»

Панова: «Планировали занять место в тройке»Результаты выступления Маши Сотсковой на турнире, проходившем в политическом, научном и культурном центре Эстонии – ее столице Таллине прокомментировала ее тренер Панова Светлана.

По словам Светланы, этот турнир был дебютом Маши. Во время сезона они пристально наблюдали за всеми соперницами и оценивали, кто на какое место может претендовать. Сама Маша питала надежды попасть в тройку лидеров – ехали побороться за пьедестал, но сложная, а иногда даже нервозная обстановка расстроила их планы, помешала сделать «прокат чистым».

По словам тренера, голова всегда должна оставаться холодной и никогда нельзя терять рассудок – необходимо быть сконцентрированным. Но Маша пока еще ребенок и в силу ее возраста эти необходимые навыки у нее отсутствуют. Но спортсменка растет, а следовательно, и степень ответственности растет вместе с ней. Ей необходимо больше уделить времени тренировочному процессу и работе над собой.

Около года назад Маша сказала, что лицом тренера являются его воспитанники, Панова согласилась с этим утверждением и сказала, что сейчас ее лицо ей не очень нравиться.

По ее словам необходимо больше тренироваться и быть на три шага впереди соперников и только тогда появится возможность побеждать.

Но в текущем сезоне были и объективные причины, по которым Маше не удалось попасть в призеры – запоздалый вход в сезон, недостаточность общефизической подготовки спортсменки в силу полученных ранее травм. Она все время исполняла роль догоняющего и тренировки проходили в режиме «экспресс», а ведь абсолютно всем известно, что ждать и догонять – это и есть на самом деле наиболее сложное. Еще одной причиной стал ее рост. В силу него ее нельзя активно подвергать нагрузкам, хотя Светлана Панова утверждает, что ключ к успеху кроется именно в работе над собой.

Кстати многих женщин очень волнует вопрос: как добиться красивой и ровной осанки? Для для того, чтобы покорять всех вашей стройной спиной, необходимо освоить определенную программу упражнений.Более подробную информацию о курсе упражнений для стройной спины вы сможете получить посетив страницу bodygirl.ru.