Опрос
Вы катаетесь на коньках?


От Этери Тутберидзе ушли Воронов и Питкеев

От Этери Тутберидзе ушли Воронов и ПиткеевВосходящая звезда российского фигурного катания, один из победителей мирового юниорского первенства 2014 года Адьян Питкеев на днях принял решение сменить своего тренера Этери Тутберидзе на нового наставника Елену Буянову, которая известна по своей работе с Аделиной Сотниковой, а также приложила максимум усилий, чтобы возвести на пьедестал российского и европейского чемпионатов Максима Ковтуна.

После Питкеева ушел от Тутберидзе еще один известный российский фигурист, призер многих турниров международного уровня Сергей Воронов. Его новым тренером стала Инна Гончаренко. Стресс и здоровье фигуристов после этого на прежнем уровне, сообщает пресса. Надеемся, что смена тренера принесет им больше пользы, чем вреда.

Всего в этом сезоне от знаменитого российского наставника по фигурному катанию ушло три фигуриста. Первой в этом списке была одна из самых талантливых спортсменок России Юлия Липницкая. Она покинула группу Тутберидзе в конце 2015 года и уехала в Сочи, где стала тренироваться у Алексея Урманова.

Может сложиться впечатление, что от известного российского наставника по фигурному катанию бегут спортсмены. Но есть противоположные примеры. Например, ее ученица Евгения Медведева совсем недавно стала победительницей финальной части серии Гран-при и европейского первенства. Теперь она усиленно тренируется к выступлению на чемпионате мира.

Что касается Сергея Воронова, то он сорвался после соревнований в Финляндии, где выступил неудачно и начал говорить своему наставнику, что собирается уходить из спорта. Кроме того, у знаменитого российского фигуриста в этом сезоне было еще несколько неудачных выступлений.

Что даст ему сотрудничество с Гончаренко – пока непонятно. Но у Воронова в 2013 году была подобная ситуация, когда он начал работать с Тутберидзе и у него вначале ничего не получалось, но затем Сергей собрался и завоевал «золото» европейского первенства. Так что шансы на его восстановление еще есть.