Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Олимпийский канал

Олимпийский каналМеждународный Олимпийский Комитет, наконец, запустит свой олимпийский канал.

Эта новость чрезвычайно взволновала и обрадовала многих болельщиков, которые смотрят трансляции соревнований по телевизору или в интернете. К сожалению, случится это только в апреле 2016 года, но то, что уже разрабатывают телевизионный проект, говорит о серьезности их намерений.

Базовым языком для канала выбрали английский, но для жителей не англоязычных стран есть возможность сменить язык. Огромной суммой кажется неискушенному зрителю выделенный бюджет, ведь на канал выделили около 490 миллионов евро. Конечно, это рассчитано на определенный период, но все равно сумма очень большая.

Также МОК заявил, что при встрече с президентом Украины Петром Порошенко были улажены все разногласия. И Президент решил не поддерживать бойкоты в спорте, что возможно немного добавит ему привлекательности в глазах соотечественников. Хотя еще в прошлом месяце Порошенко был крайне интересен вопрос бойкота футбольного чемпионата, который состоится в 2018 году. Но спустя месяц он опомнился и заявил о крайней важности олимпийских ценностей для народа Украины и Украины в целом.

Еще одной горячей новостью стало то, что возможно в программу будущей Зимней Олимпиады включат шахматы. Шахматы – это ведь тоже спорт и у него много поклонников в разных уголках мира.  Национальные олимпийские комитеты выразили МОКу самую крайнюю заинтересованность в решении данного вопроса. Ранее этот вопрос уже поднимался, но так решен и не был. В шахматных олимпиадах участвует 170 стран, а в Зимней олимпиаде наибольшим числом было 88 стран. Разница колоссальная и возможно с шахматами интерес к Играм поднимется, по крайней мере, вдвое. Однако для решения этого вопроса нужно внести небольшие изменения в олимпийскую хартию, чего делать многие не хотят.