Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Ох уж этот Плющенко

Ох уж этот ПлющенкоЗнаменитый фигурист и дважды чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко недавно заявил о своем решении вернуться в большой спорт. Так же в его планы входит выступление за свою сборную на ближайшем чемпионате мира и Европы в 2016 году.

Сейчас у Евгения очень плотный график. Он постепенно возвращает себе былую физическую форму - в тренировочном процессе им используется, в том числе, и складная магнитная беговая дорожка, значительное время проводит в спортивном зале и на катке. В его планах на будущее активные соревнования, а так же выступление на Гран-при, что даст ему право выступить в главном турнире, который будет проходить в Барселоне. К сожалению, выступить в этом году на российском Гран-при Плющенко не позволила его подготовка. Но он не опускает руки и активно тренируется, чтоб в последующие году иметь возможность выступить на чемпионате Европы и защитить честь сборной России. Это будет его первый насыщенный сезон после большого перерыва в спорте.

Главной же целью Евгения, как и любого спортсмена – подготовка и вход в состав сборной к будущим Олимпийским играм 2018 года.

Олимпиада в Сочи было последним соревнованием Евгения пере его уходом. Там он занял первое место, благодаря чему был допущен к соревнованиям в индивидуальном фигурном катании. Уже почти в конце соревнований Плющенко получается травму, что заставляет его заблаговременно покинуть игры.

После полученной травмы Е. Плющенко приходится делать операцию, но спустя некоторое время он возвращается на каток, но отказывается принимать участие в соревнованиях.

Во время реабилитации Плющенко совершает гастрольный тур с собственным шоу на льду «Снежный король». Что приносит ему еще больше популярности и одобрения со стороны поклонников и всей страны.