Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Российские фигуристы рассказывают о готовности к новому сезону

25.09.2015 г.

Российские фигуристы рассказывают о готовности к новому сезонуНа минувших выходных в сочинском ледовом дворце «Шайба» проходили контрольные прокаты российской олимпийской сборной. Не смогли выйти на лед пара Энберт и Забияко, танцоры Кацалапов и Синицына, «одиночки» Ковтун и Плющенко.

Причина у всех оказалась одинаковой – плохое состояние здоровья. Остальные же фигуристы презентовали короткую и произвольную программы, рассказав после собственных выступлений, в какой форме они пребывают на данном этапе. Также сборная РФ в подготовке использует только разрешенные препараты. Например, спортивное питание метан, которое официально разрешено многим спортсменам.

Елизавета Туктамышева: «Не могу сказать, что сейчас нахожусь в наилучшей форме, но со временем все же ее нарабатываю. Катание, которое я показала, считаю удовлетворительным. Планирую дополнить короткую программу своим коронным акселем в три оборота на первом прыжке и каскадом три- три. В произвольной программе будет прыжок три с половинной оборота, возможно даже четыре, стоит попробовать. Пока что учусь, пробую, честно признаться, немного все-так страшно. Это в детстве я вообще бездумно все выполняла, не боясь ничего, но сейчас здоровье на первом месте».

Аделина Сотникова: «Считаю, что сейчас я готова лишь наполовину. Около недели назад я получила травму спины, но до сих пор толком не могу понять, как это могло произойти. Упав на тренировке, попросту не обратила внимания. Придя вечером домой, ничего подозрительного не чувствовала, нормально заснула. Когда проснулась, поняла, что с трудом могу подняться с кровати – спина очень сильно болела. Она болит и сейчас, но я все же выступаю, правда, пока что не выкладываюсь по полной»
Елена Радионова: «С прошлого сезона я стала выше на целых 7-8 сантиметров, из-за этого, порою, не чувствую свое тело.

Спасибо тренеру, с которым мы все же находим единое мнение и продолжаем придерживаться плана. Вместе с моим хореографом мы долго не могли подобрать подходящую музыку к выступлению. В этом сезоне он впервые ставит мне программу, но нам удалось поставить целых четыре, поэтому теперь мне есть из чего выбирать. Свой выбор мы остановили на одной довольно душевной песне, которой я могу полностью отдаться, прожить все чувства, о которых в ней поется. Я считаю, что эта музыка всех берет за душу».