Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Новое поколение фигуристов

Новое поколение фигуристовЧемпион олимпийских игр и президент ФФК Александр Горшков рассказал корреспонденту ТАСС о том, что сборная Российской Федерации на предстоящем ЧМ будет представлена обновленным поколением фигуристов.

По его словам, командный состав сборной был определен, опираясь только лишь на спортивные принципы. Аналогично составу команды, участвующей на ЧЕ, который недавно закончился в Стокгольме, на данном первенстве будет представлено большое количество фигуристов-дебютантов. Но назвать этих спортсменов резервом никак нельзя, тем более при отсутствии олимпийских чемпионов. Они представители нового молодого поколения и от них ожидают хорошего и качественного катания, которое не заставит ждать, если оно таким будет, появление результата.

В качестве спонсоров этих соревнований было множество компаний спортивного инвентаря и снаряжения для спортсменов, в том числе и магазин спортивных сумок. Стоит отметить, что магазин befirst.info предлагает большой ассортимент спортивного снаряжения в том числе и сумки для фитнеса и фигурного катания. 

Известный специалист Александр Лакерник, который на данный момент является главой техкомитета ISU (Международный союз конькобежцев) верит и надеется в успешное выступление российской команды. Лакерник считает, что шансы на победу у женщин очень велики, если они продемонстрируют такие же прокаты, как на ЧЕ и в финале Гран-при. Но если им суждено проиграть, то они проиграют только сами себе, больше конкурентов у них нет Он также высказал свое мнение по поводу рискованных элементов программы, которые некоторые фигуристы берут на вооружение: «Когда фигуристы рискуют, то ни в коем случае не должны забывать о качественных характеристиках исполнения программы».

Глава техкома подметил, что соревновательный процесс обещает быть очень интересным во всех видах соревнований ЧМ. Он считает, что именно это первенство продемонстрирует действительное состояние отечественного фигурного катания по прошествии одного года после Сочинской олимпиады.

Напомним, что первенство планеты по фигурному катанию на коньках будет проходить в Китае, а именно в Шанхае, начиная с 23 марта, и закончится оно 29 числа.