Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Воронов: после выполнения четверного тулупа ногу пронзила острая боль

Воронов: после выполнения четверного тулупа ногу пронзила острая больСергей Воронов, который является российским фигуристом, не смог закончить выступления в ходе третьего этапа Гран-при Cup of China в столице Китая вследствие полученной травмы, поведал о том, что послужило причиной подобного решения. Он сказал, что ему неизвестно, будет ли он принимать участие в данном турнире.

«Как только началась произвольная программа, имела место проблема. После того, как был проведён первый прыжок, я приземлился не совсем удачно и ощутил резкую боль в своей правой ноге. После этого я уже не имел возможности выступать дальше. Если делать только одинарные прыжки, то это было бы нецелесообразно, а проводить более сложные композиции мне было бы невозможно. Это была, в принципе, давняя травма- когда сборная России в Новогорске была на прокатах в августе, у меня был разрыв голеностопных связок на этой же ноге. В связи с этим в октябре мне не удалось завершить соревнования во Франции, на кубке Ниццы, где мне пришлось сняться после проведения непродолжительной программы. 

Мне не было известно точно, буду ли я выступать в Китае на Гран-при, так как нога у меня болела. Очень жалко, что так получилось. Трудно представить, какие переживания я испытываю!  Поехал в Пекин для того, чтобы получить призовое место, поскольку другое мне было не нужно. А пришлось сидеть на трибуне в качестве зрителя. Я так расстроен, что не смогу пойти на показательное выступление».- отметил Воронов, давая интервью агентству «Весь спорт».