Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Николь Госвияни не сможет защищать цвета сборной Италии

Николь ГосвияниОб этом стало известно 1 сентября после того, как руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщило, что не предоставляло разрешения Николь Госвияни перейти под знамена итальянской сборной. Это заявление прозвучало вопреки появившимся во многих печатных СМИ сообщениям о якобы состоявшемся переходе спортсменки в команду с Апеннин.

Более того, некоторые издания успели назвать даже имена новых тренеров спортсменки — Б. Рибольди и К. Джиордани. Стоит отметить, что фигуристка в молодости занималась танцами. Арабские, латинские было ее специализацией. Сама, пока еще российская фигуристка, открыто заявила о намерении выступать за Италию. Подобное желание связано с решением Николь выйти замуж за танцора Лео-Лука Сфорца, имеющего итальянское гражданство.

Гендиректор ФФККР А. Коган пояснил, что организация не получала ни от кого обращений с просьбой разрешить сменить спортивное гражданство фигуристке и выступать за другую страну. Для этого решение должен принять исполком, а это достаточно продолжительная процедура. Поэтому об этом сезоне вряд ли может идти речь, подвел итог Коган.

Известно, что без положительной санкции национальной федерации ни один спортсмен не имеет права на законных основаниях защищать цвета другого государства.

Прошедший сезон Госвияни пропустила из-за травмы. По словам заслуженного тренера СССР Т.Тарасовой, спортсменка прекратила тренировки в ЦСКА еще в прошлом году. Она добавила, что ничего не знает о планах фигуристки, поскольку давно не поддерживает с ней связь.

Лучшее выступление Госвияни пришлось на сезон 2013/14 года. Тогда совсем юная спортсменка заняла высокое для себя шестое место на чемпионате страны и показала такой же результат на первенстве Европы. Это позволило ей попасть в списки членов сборной команды страны.

Начинала большую спортивную карьеру Госвияни в Санкт-Петербурге под руководством тренера А.Урманова. В его группе она тренировалась в течение 5 лет. Однако в 2014 году Николь приняла неожиданное для многих решение перейти на подготовку в ЦСКА под начало Татьяны Тарасовой.

Добавим, что в рейтинге Международного союза конькобежцев, составленном на момент последних выступлений фигуристки в 2014 году, она находилась на 27 месте.