Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Николай Морозов не желает работать с другими странами

Николай Морозов не желает работать с другими странамиИзвестный на весь мир тренер Николай Морозов поделился с журналистами, из-за чего он принял решение не сотрудничать и фигуристами других стран и ставить программы для спортивных и танцевальных пар.
Морозов заявил, что намерен в основном работать с российскими спортсменами. С некоторыми иностранными ребятами тренер продолжил работу, подчеркнув, что отечественным фигуристам еще предстоит подучиться у них одиночному катанию. Николай Морозов сообщил, что тренировки с Сергеем Ворониным у него не прекращаются и, кроме этого, он еще намерен помогать молодому фигуристу Максиму Ковтуну.
 
Тренер признался, что ему не хочется больше работать на другие страны, ведь он русский человек, к тому же Олимпиада состоится в Сочи. Хотя, в целом, для Морозова не столь важно, какое государство представит его ученик – гораздо важнее талант фигуриста и его профессиональные возможности.

Кроме того, Николай Морозов считает, что в преддверии домашних Игр, нашим спортсменам особенно нужна поддержка, поэтому он планирует основные силы кинуть на тренировку российских спортсменов.

Кроме этого, российский тренер уточнил, что если потребуется помочь парам, то он не откажется, но обратил внимание на то, что он тренирует только спортсменов-одиночек, а парам ставит программы – это разные вещи. Морозов объяснил, что постановки требуют не слишком много времени, и не являются его основной работой.