Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Чемпионат Европы не увидит Сотникову

Чемпионат Европы не увидит СотниковуСтало окончательно известно, что Сотникова не поедет на Чемпионат Европы. Ее место займет Анна Погорилая. Исполком уже все утвердил. И вряд ли в составе произойдут изменения.

Накануне в Сочи завершился чемпионат страны, по результатам которого и формировался список участниц чемпионата Европы от России. Чемпионат проходил при поддержке многих спонсоров, один из которых была компания орбитрек fitex, которая производит спортивные тренажеры. Уверенную победу над своими конкурентками одержала Елена Радионова. Она и является теперь сильнейшей спортсменкой страны в фигурном катании. Елизавета Туктамышева заняла вторую строчку. Бронза у Евгении Медведевой. Но она не поедет на чемпионат Европы, так как не подходит пока по возрасту для такого соревнования.

Аделина Сотникова хоть и не попала в основной список команды, зато числиться первой запасной. Вместе с ней в резерве также находятся Алена Леонова и Мария Артемьева.

Что касается мужского фигурного катания, то тут чемпионат России никаких сюрпризов не принес. Благодаря сложной программе, уверенную победу одержал Максим Ковтун. Он и являлся основным претендентом на золотую медаль. Серебро досталось Сергею Воронову. Замкнул тройку призеров Адьян Питкеев. Они и отправятся на предстоящий чемпионат Европы. В качестве запасных в команду вошли Константин Меньшов, Гордей Горшков и Артур Гачинский.

Отметим, что у девушек на чемпионате России любимица публики Юлия Липницкая заняла только девятое место. А у мужчин Евгений Плющенко в соревнованиях не участвовал. На ближайших крупных соревнованиях мы этих Олимпийских чемпионов не увидим. Как бы там ни было, у той же Юлии все еще впереди. Она и сама рассказывает, что пока не в форме, и ей тяжело соперничать со старшими фигуристами. Хочется верить, что на предстоящем Евро россияне возьмут максимальное количество наград. Как это уже не раз было в прошлом.