Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Пара Волосожар и Траньков победили в турнире «Небельхорн Трофи»

Пара Волосожар и Траньков победили в турнире «Небельхорн Трофи» Соревнования «Небельхорн Трофи», продолжающиеся сегодня в Германии, входят в категорию турниров Челленджер, на которых именитые спортсмены обычно «разминаются» перед решающими стартами.

Волосожар и Траньков вернулись из Оберстдорфа, одержав победу в этих престижнейших квалификационных соревнованиях.

Российские спортсмены не уступили победу никому, в том числе ближайшим преследователям – американцам и французам. Представители США Скимеца и Нирим получили всего 179,56 по сумме двух программ, отстав от россиян очень прилично. Третье место принадлежит французам Джеймс и Сипре. 

Кстати в горнолыжном курорте Оберстдорфа пока еще не открыт сезон катания на горных лыжах и сноуборде. Трассы сейчас только готовятся, любители сноуборда и лыж покупают снаряжение http://www.verticalshop.ru/catalog/snoubordicheskoe-snaryazhenie/ на новый сезон. Поэтому зрителей в ледовой арене этого горнолыжного курорта было многолюдно, многие пришли посмотреть выступление российской пары. 

Российские спортсмены признались, что выбрали именно этот турнир для своего триумфального возвращения в большой спорт потому, что он – их любимый. С него они привыкли открывать сезон катания, с него сегодня и начали свое новое восхождение.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков признались, что немного отвыкли соревноваться, ведь они отсутствовали на большом льду больше года, и их не сильно впечатлило собственное выступление, особенно в короткой программе.

Однако это не помешало им выступить достойно и с большим отрывом. Постановку паре делал Николай Морозов, который давно сотрудничает с этими фигуристами и тренирует также все другие пары Нины Мозер – например, Ксению Столбова и Федора Климова.

Композиция называется «Болливуд», она посвящена индийскими мотивам в современном искусстве. Максим Траньков прокомментировал свое выступление очень критически, отметив, что ему понравились только костюмы и музыка. Над остальным, по словам Максима, нужно очень много работать, чтобы «догнать» то мастерство и тот неповторимый стиль, что были у пары год назад.
Кстати, уже сегодня, сразу после соревнований, Татьяна Волосожар и Максим Траньков прибыли в ледовый дворец Сочи, где открывают набор детей в собственную школу фигурного катания. Пара провела первый просмотр детей возрастом от 4 до 6 лет. Волосожар и Траньков тренируют уже более 40 воспитанников. Максим и Татьяна с недавнего времени - не только спортивные партнеры, они поженились в августе этого года и порадовали своих поклонников невероятно нежными фотографиями со свадьбы.