Опрос
Вы катаетесь на коньках?


МСК сообщил об изменениях в правилах фигурного катания

МСК сообщил об изменениях в правилах фигурного катанияТехкомитет Международного союза конькобежцев заявил, что в 2018 году, после того как пройдут Олимпийские игры, будет необходимо сделать некоторые поправки в регламенте фигурного катания. Председатель комитета МСК, Александр Лакерник, рассказал об этом решении в своем недавнем интервью. Так же он заявил, что это решение было принято после того, как Юдзуру Ханю, который получил титул Олимпийского чемпиона в 2014 году, показал очень блестящие результаты.

В настоящее время оценка техники присуждается фигуристу, опираясь на основную стоимость элемента. Самой низкой оценкой считается "– 3", а самой высокой "3". Японец смог улучшить свои мировые рекорды на состязаниях, которые состоялись в Нагано и Барселоне. Так же в произвольной программе фигурист умудрился получить самые высокие баллы сразу за несколько элементов.

Технический комитет союза уже ведет работы над некоторыми поправками в регламенте этого вида спорта. Председатель сообщил, что конкретных предложений пока не поступало, и то, что задача поправок устава будет обсуждаться после Игр в Пхенчане. Лакерник пояснил, что именно послужило причиной изменений. По его словам, все спортсмены, которые выступают достойно, получают высшие оценки или приближенные к ним, из-за чего великолепные выступления японского фигуриста, которые оцениваются практически идеально, получаются всего немного лучше по оценкам, чем просто хорошие выступления.

На конгрессе, который будет проходить в 2016 году, из-за приближения Олимпиады, никаких существенных изменений вноситься не будет. Председатель комитета так же отметил, что все предложения будут выноситься только на конгрессе в 2018 году. На сегодняшний день речь идет только об изменениях оценок. Возможно, градация будет расширена с 7 уровней оценки до 10.

Он так же сообщил журналистам, что комитет собирается модернизировать оценку за компоненты. Но пока не видно полной картины, так как мнения экспертов слишком отличаются.

Кстати, если вы любите спортивную и удобную обувь то интернет-магазин http://kros-shop.ru это именно то, что вам нужно. Там вашему вниманию представлены лучшие модели кроссовок Nike Air Max, New Balance, Reebok и многих других известных брендов. А цены этого магазина удивят своей демократичностью любого покупателя.