Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Максим Ковтун стал лидером в Чемпионате России

Максим КовтунСтав победителем в серии этапов Гран-при в прошлом сезоне, Максим Ковтун, чемпион России по фигурному катанию, во второй раз поднялся на первое место пьедестала, в произвольной программе, в Сочи. На втором месте оказался Сергей Воронов, уступив всего один балл, золотому призеру, и занял почетное серебро.

Третье место досталось вице - чемпиону мира в категории юниоров, Адьяну Питкееву. А вот фигурист Константин Меньшов, который в короткой программе был на втором месте, в произвольной оказался на четвертом, допустив ошибки в прокате. По технике Сергей проигрывал программу, но благодаря другим очкам заработанным в прокате, смог пробиться на первое место в чемпионате.

Теперь попадая в отбор на чемпионат Европы, Ковтун планирует реабилитироваться. «Из-за проигрыша в Гран-при я не могу быть доволен своей работой на катке. Поэтому думаю по максимуму реабилитироваться на предстоящих чемпионатах» - ответил Ковтун, на вопросы журналистам. Результаты полученные на финале Гран-при в городе Барселона, уж слишком сильно оказались неожиданными. Даже тренер Ковтуна, Елена Буянова заявила, что совсем не ожидала, что он получит такие низкие оценки за произвольную программу. Третье место тогда занял Сергей Воронов, сдвинув Максима, с разницей в 2 балла на четвертую позицию. Надеемся что прокаты программ в чемпионате Европы и мира, будут более удачными.

Максим Ковтун списал свои срывы первого четверного прыжка в прокате, на сильное волнение. Обычная тренировка сильно отличается от основного показа номера, и в соревновательной атмосфере бывает сложно наработать прыжок, в самом начале. Как фигурист, Ковтун отличается своеобразной техникой прыжков, когда при слишком отработанном прыжке, техника сбивается в считанные секунды, несмотря на то что со стороны кажутся легкими и непринужденными.