Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Лучше всех откатали произвольный танец Виктория Синицина и Никита Кацалапов – заявил П. Чернышев

Виктория Синицина и Никита КацалаповО своих впечатлениях от соревнований танцевальных пар в Сочи на чемпионате России по фигурному катанию рассказал знаменитый хореограф, пятикратный чемпион США по фигурному катанию Петр Чернышев.

«По всем параметрам в произвольном танце лучшими были Синицина и Кацалапов. Эта танцевальная пара показала блестящий результат. Виктория и Никита выполнили весьма интересную программу с присущей им эмоциональностью, легко и на высоком техническом уровне, о чем свидетельствует активная реакция зрителей. Если говорить о расстановке мест, а я сейчас выступаю в роли зрителя, видимо у судей есть свои веские доводы и причины. Но как зритель я получил громадное наслаждение от проката Виктории и Никиты» - сказал Чернышев.

«В начале, после проката короткой программы я полагал, что перспективы у ребят не очень оптимистичные. К слову, пары Руслана Жиганшина и Елены Ильиных, и Виктории Синициной и Никиты Кацалапова смотрю в живую впервые. Но сегодня увидев второй танец Виктории и Никиты, могу утверждать, что у них большое будущее, тем более с такой великолепной программой, которая мне очень понравилась» - продолжил хореограф.

«Ильиных и Жиганшин в коротком танце выглядели более уверенно. Исполняя испанский фламенко ребята смотрелись очень гармонично, особенно хорошо и технично работала Елена. А вот в произвольном танце им недоставало напора и непринужденности исполнения. К тому же, показывая в начале танца яркую эмоциональность, им не удалось сохранить ее до конца. Пары Степановой и Букина, Монько и Халявина откатали программы также эмоционально и на высоком профессиональном уровне. Что касается Степановой и Букина, они каждый год показывают очень быстрый рост в профессиональном плане. Эта пара обладает хорошим потенциалом и безусловно входит в элиту мировых танцоров на льду» – говорит Чернышев.