Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Фигуристка Аделина Сотникова — лицо Саранского «Челленджера»

Фигуристка Аделина СотниковаАделина Сотникова, Максим Ковтун и Анна Погорилая будут представлять Российскую Федерацию в состязаниях в Саранске.
Талантливая фигуристка Аделина Сотникова выбрана лицом «Челленджера» в России, начало которого состоится 16 октября на ледовой арене в Саранске. В предвкушении начала город украшен щитами с фотографиями российской фигуристки, первой получившей титул чемпионки Олимпийских игр в Сочи в этом виде спорта.

Такой выбор выглядит вполне логично, на фоне того, что Сотникова является ещё и единственной чемпионкой в личном зачёте. Федерация фигурного катания возлагает на «Челленжер» в Саранске большие надежды. Участие в нём российских спортсменов позволит подготовиться к очень серьёзным стартам открывшегося сезона и набрать нужное количество баллов для участия в мировых и европейских чемпионатах.

Саранский «Челленджер» должен поддержать российских фигуристов хорошей порцией зрительских симпатий для дальнейших побед.
«Челленджер» в Саранске – пятый этап сезона. Ожидается, что будет множество поклонников, которые подарят свои кумирам огромное количество цветов, в том числе и оранжевые розы, которые обожает Аделина Сотникова. Его успешное проведение может подарить Российской Федерации шанс провести этап 2016 года. И, кроме того, решить судьбу страны для проведения Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Взрослые участники этой серии уже несколько сезонов соревнуются в Москве. В нынешнем году турнир начнётся 20—22 ноября на льду «Лужников».

При выборе претендентов на пятый этап Россия выдержала серьёзную конкуренцию с французской Ниццей. ISU предъявляет серьёзнейшие условия к процедуре стартов. И если Россия будет выбрана для проведения будущего сезона, Саранск выступит серьёзным претендентом среди остальных городов. В. Киреев, возглавляющий министерство физической культуры и спорта Мордовии, утверждает, что «Челленджер» готовит и город, и фигуристов к Чемпионату Мира в 2018 году.

В Саранске для приёма столь ответственного мероприятия были произведены кардинальные изменения на ледовой арене, пересмотрены и изменены логистические маршруты, а также реконструированы ледовые дворцы, изменён транспортный формат и тщательно проверены и подготовлены предприятия общественного питания.

Аделина Сотникова, М. Ковтун и А. Погорилая выступят под Российским флагом в катании среди одиночек. А. Смирнов и Юко Кавагути выступят за Россию в парном катании, а Д. Соловьёв / Е. Боброва и Жиганшин Р. / Ильиных Е. в танцах.