Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Липницкая упустила шанс на участие в чемпионате Европы

ЛипницкаяНа прошедшем российском чемпионате по фигурному катанию Юлия Липницкая дотянула только до 6 позиции в короткой программе.

25 декабря стартовал чемпионат по фигурному катанию среди россиянок. Все фигуристки, которые претендуют на поездку в Стокгольм попали в различные группы соревнований. Первой участницей из претенденток на путевку в Швецию была Алена Леонова, в середине состязаний выступила Юлия Липницкая, а завершающими были Радионова, Туктамышева и Анна Погорилая.

По итогам состязаний в короткой программе лидирует Елена Радионова , которая набрала 74,13 бала, в то время как у Юлии Липницкой всего 66,90.

В произвольной программе Липницкая показала худший результат из-за нескольких падений. Результатом прошедшего чемпионата стало для 16-летней спортсменки девятое место.

В карьере Липницкой сейчас наметился переломный момент, значительную роль в этом играет возраст. Физиологические проблемы отражаются на технике. Дважды за сезон спортсменке пришлось сменить коньки, были внесены корректировки в произвольную программу фигуристки.

Примечательно, что во всероссийском чемпионате Липницкая выступила без срывов. Как отмечает сама спортсменка, участие в соревнованиях стоили фигуристке колоссальных физических и эмоциональных затрат. Было несколько технических недочетов, касающихся недокрутов на прыжке, что и повлияло на выставление итоговых результатов.
Как поясняет свое поражение сама Липницкая, текущий сезон дается очень тяжело. Отчасти из-за нехватки настроя – по окончанию первой половины программы он иссяк.

Таким образом, Липницкая не примет участие в европейском чемпионате по фигурному катанию. Представят Россию в Швеции Радионова, Туктамышева и участница, утвержденная Федерацией.