Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Лакерник рассказал, чего не хватило нашим фигуристам на юниорском чемпионате мира

Лакерник рассказал, чего не хватило нашим фигуристам на юниорском чемпионате мираЛакерник рассказал о своих впечатлениях после просмотра выступлений в одиночном и парном катании на ЧМ в юниорской группе.

По словам президента техкомитета ISU (Международный союз конькобежцев) Александра Лакерника, девочки справились со своим выступлением весьма неплохо, однако в исполнение короткой программы они чувствовали себя немного сковано, даже зажато. В следствие чего вышло чуть-чуть похуже чем от них ждали. Но, катая произвольное выступление, они поправились, и все стало хорошо. В парном соревновании команда России заняла 3-е и 4-е места, что в общем то, очень неплохо. Занятые места – это заслуженный и предсказуемый результат, ведь две высшие ступени пьедестала заняли более взрослые и опытные представители Китая и США.

В выступлении фигуристов Александра насторожил тот факт, что прыжки нашим спортсменам удавались не очень хорошо на этом турнире. Этот момент затронул, пожалуй, все российские пары. По словам Александра, с этим необходимо срочно что-то решать, одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации он видит в компоновке пар таким образом, при котором один из спортсменов будет иметь в своем арсенале качественны и стабильный тройной прыжок. Возможно таких фигуристов необходимо приглашать из одиночного катания.

Это же касается мужской группы участников, то разумеется все мы рассчитывали увидеть немного иной результат. Ведь тот уровень и техника катания наших ребят позволяли им претендовать хотя бы не на первое и второе места, но на третье точно, а если вспоминать Питкеева – то даже и выше. А не получилось сложно сказать почему, быть может причина кроется в том, что на юниорском и даже на взрослом уровне российским спортсменам очень не хватает умения бороться и не сдаваться. Если при прокате не получилась одна комбинация, то не нужно бросать кататься, а необходимо бороться и максимально хорошо выполнять все оставшиеся элементы программы.

Кстати, если вас интересует прокат авто во Львове, то посетите страницу lion-avtoprokat.com. Здесь вам предложат автомобили на любой вкус и любые потребности. Цены на эту услугу там вас очень порадуют.