Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Всемирное антидопинговое агентство попросило для Костнер увеличения срока дисквалификации

Всемирное антидопинговое агентство попросило для Костнер увеличения срока дисквалификацииWADA (Всемирная анти допинговая служба) выступила с предложением перед CAS (Спортивный арбитражный суд), располагающемся в Лозанне, в котором упоминается просьба о увеличении дисквалификационного срока для Каролины Костнер с 16 до 24-48 месяцев. О данном факте было получено сообщение от Ansa.

Напомним, Костнер – фигуристка представляющая Италию, обладательница медали за третье место на Олимпийских играх 2014, которые проводились в городе Сочи. Спортсменка была дисквалифицирована в январе на срок в один год и четыре месяца. Так же по делу о допинговом скандале проходил и ее давний товарищ  – чемпион игр 2008 года по спортивной ходьбе на дистанции пятьдесят километров – Швацер Алекс . Они оба очень любят посещать различные фитнес клубы. Эта страсть и познакомила их. Там они вмести проводят подготовку к соревнованиям. В марте САС в Лозанне получил сразу два апелляционных документа по допинговому делу фигуристки.Один из них прислала сама Костнер, а второй пришел от итальянского НОК. В своей апелляции спортсменка просила суд отменить, назначенную ей ранее дисквалификацию, а представители Национального олимпийского комитета напротив, просили увеличить срок этой самой дисквалификации до двух лет.

Стоит отметить, что итальянская фигуристка является обладательницей многих титулов и наград, среди которых титул чемпионки первенства мира в 2012 году, неоднократная обладательница титула чемпионка Европы , она первая принесла сборной Италии медаль (бронзовую) на юниорском ЧМ в 2003 году и первая из спортсменов Италии, одержавшая победу в финальной части Гран-при (2011/2012).

Если никаких изменений в решение САС не произойдет, то дисквалифицированный период фигуристки закончится только 15 мая 2016 года. Это даст ей возможность принять участие в Олимпиаде в 2018 году, которая будет проводиться в Пхенчхане, но к сожалению делает невозможным ее участие на чемпионате Европы и чемпионате мира, проходящие в 2016 году.