Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Коллектив из Питера завоевал бронзу

Коллектив из Питера завоевал бронзуНа проходящем в канадском Гамильтоне чемпионате сильнейших в синхронном фигурном катании на коньках российская команда из Питера заняла третье место.

Это достижение российских фигуристов прокомментировала главный тренер нашей команды Людмила Волкова.

По ее словам это огромное достижение для всего отечественного синхронного фигурного катания, ведь российская команда взошла на пьедестал почета этих соревнований впервые. Долгое время все отечественные коллективы, принимающие участие в этом турнире, шли к такому успеху, например, в прошлом сезоне команда «Парадиз» закончила свое выступление, заняв четвертое место и до медалей им оставался один маленький шажок, который они смогли сделать в этом году.

Данный успех этого сезона может означать только один факт, что высочайшее мастерство и высокий уровень наших команд в синхронном фигурном катании нашел признание у мировой общественности. Людмила Волкова уверена, что эта награда сподвигнет все российские коллективы, выступающие в данной нише фигурного катания, на еще большое развитие в своей дисциплине и для достижения новых высот. Ведь когда появляется один сильный «вожак», то за ним начинают потихоньку тянуться и все остальные. Это будет для остальных лучшим стимулом, чтобы не останавливаться на достигнутом, а постоянно идти вперед повторяя и улучшая результаты сильнейшего. А для лидера, первостепенным теперь будет не только удержать свой результат, но и улучшить его, а иначе со временем может найтись коллектив спортсменов, который возьмет знамя лидерства в свои руки и уже он поведет всех к вершинам турнирного пьедестала.

Напомним, что на этом чемпионате мира по синхронному катанию на коньках от Российской Федерации выступают два сильнейших спортивных коллектива – это питерский «Парадиз», занявший третье место, и казанский «Татарстан».