Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Александр Коган поделился впечатлением от выступления фигуристов на Чемпионате мира

Александр Коган поделился впечатлением от выступления фигуристов на Чемпионате мираС итогами выступления на ЧМ в Китае спецкора «Весь Спорт» познакомил Алесандр Коган.

Он рассказал, что на это ЧМ поехали многие из фигуристов, у которых небольшой соревновательный опыт на подобных турнирах, поэтому для них была поставлена основная задача – это продемонстрировать как можно лучшую технику и качественно откатать программу. Однако, все очень расстроились после того как Ковтун просто сорвал кроткую программу, но уже в произвольном танце он смог реабилитироваться и продемонстрировать абсолютно все свои комбинации на отличном техническом уровне, хотя программа его выступления была в Китае одна из самых сложных. Лучшие букмекеры, кстати предсказывали победу именно Ковтуна на этих соревнованиях.

Если оценивать в общем результат сборной команды России на этом турнире, то его можно охарактеризовать как вполне удовлетворительный, ведь девчонки в женском одиночном катание выступили очень хорошо – у нас имеется золото и бронза, а вот ребята к великому сожалению не смогли добиться трех мест на следующий год для нашей сборной, и поэтому конкуренция за поездку на следующий ЧМ будет очень высокой внутри страны. Кстати, Александр, рассказывая о результатах турнира, вспомнил один веселый случай – одна его знакомая возвращалась из поездки на автомобиле и уже подъезжая к МО вдруг пробила колесо.

Что касается фигуристов, для которых этот турнир стал их первым соревнованием такого уровня, то все они проявили себя только с лучшей стороны, показав отличные прокаты, хотя конечно их программы и не были насыщены супер сложными элементами. И это был правильный выбор, ведь необходимо осознавать, что после исполнения таких элементов необходимо будет выполнять и все остальные частицы программы, а на них может уже и сил не остаться. Примером тому может служить отличное выступление Елизаветы Туктамышевой, великолепно сбалансированное и отрежиссированное ее тренером Алексеем Мишиным.

Официально результаты прошедшего ЧМ будут подведены в конце апреля на собрание исполкома ФФК, где будут заслушаны отчеты официальных лиц и сделаны соответствующие выводы, ведь конкуренция с каждым годом в фигурном катании только растет и реагировать на это необходимо своевременно.