Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Киира Корпи ушла из большого спорта

Киира Корпи ушла из большого спорта26 летняя финская фигуристка Киира Корпи, которую многие называли самой красивой девушкой мирового катания, объявила о завершении своей спортивной картины. Девушка, которая встала на коньки в пять лет, а уже через шесть лет исполнила свой первый тройной прыжок — Сальхов.

Она является пяти кратной победительницей первенств Финляндии по фигурному катанию. Также Киира вице-чемпионка первенства Европа и двух кратный бронзовый призёр данного турнира. Кстати, Киира родилась в спортивной семье, её отец Рауно Корпи, увлекался хоккеем и возглавлял женскую хоккейную сборную на Олимпийских играх в Нагано. Но его дочь всё же отдала предпочтение на фигурному катанию. По словам самой фигуристки, в немалой степени этому способствовало увлечение данным видом спорта её сестры и подруг.

Киира очень мечтала выступить на следующих Олимпийских играх, однако из-за многочисленных повреждений в её карьере наметился кризис. В 2012 году ей пришлось сняться с мирового первенства из-за неприятной травмы мышц конечностей. В следующем сезоне она продолжила свои выступления, став чемпионкой национального первенства, но вновь она не приехала на важнейшие международные старты из-за проблем с ахилловым сухожилием на левой ноге. Она надеялась, что 2014 год станет более плодотворным, но её ждало хирургическое вмешательство на ахилловом сухожилии, и сезон вновь пошёл насмарку.

Киира планировала триумфально возвратиться на лёд 2015 году, но фортуна вновь отвернулась от неё. После выступления в короткой программе на первенстве Старого Света финская фигуристка закрепилась на четвёртом месте, и она была полна надежд в произвольной программе улучшить свою позицию, но из-за недомогания ей пришлось сняться с турнира. На последнем мировом первенстве в Шанхае, девушка и вовсе заняла 31 место, не сумев пройти сито короткой программы, и уже тогда говорили, что она может покинуть большой спорт. Сначала было запланировано её выступление на Гран при Франции, но затем её имя было вычеркнуто из заявки.

C того момента в финских СМИ регулярно муссировалась информация о завершении карьеры Корпи. И недавно эти данные нашли своё подтверждение. При этом причины такого решения стала нехватка желания и настроя на борьбу.