Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Хавьер Фернандес – путь к победе

Хавьер Фернандес – путь к победеО том, как становятся чемпионами, рассказал Хавьер Фернандес – фигурист, который занял верхнюю ступень пьедестала на чемпионате мира 2015 года.

С самого раннего детства Хавьер был связан с фигурным катанием – его сестра занималась этим видом спорта с одиннадцати лет. Увидев всю красоту и великолепие этого действия, Хавьер захотел непременно начать заниматься вместе с сестрой. Он был поражен теми способностями творить чудо на льду, которые находятся на вооружении любого фигуриста. С тех самых пор Хавьер и фигурное катание стали неразлучны, разница между тем временем и сегодняшним днем состоит лишь в техническом оснащении тренировочного процесса, например, сейчас Хавьер использует в своем арсенале некоторые технические новинки, таки как шагомер-пульсометр sigma, который ему очень помогает в правильном построении тренировки. А когда он слышит, что этот вид спорта свойственен лишь женскому полу, то просто не обращает на это свое внимание и просто продолжает тренироваться и завоевывать все большее количество наград и титулов.

Сейчас фигурист очень благодарен своим родителям, которые поддержали его в начинаниях заниматься фигурным катанием как в моральном, так и в финансовом плане, ведь этот вид спорта никак нельзя назвать дешевым в плане организации тренировочного процесса. Он скорее очень дорогой. На сегодняшний день у испанца имеются уже свои собственные спонсоры, которые покрывают его расходы, а до этого времени больших доходов для занятия фигурным катанием у него просто не было.

Сейчас постоянным местом жительства Хавьера является Канада. Вся его жизнь состоит из бесконечной вереницы тренировок, переездов и соревнований, но и конечно отдыха между тренировками, который так необходим для восстановления сил. За свои успехи Фернандес так же благодарит своего тренера, который помогает ему добиваться результатов и поддерживает его в трудные минуты.

Сейчас Хавьер является лучшим фигуристом Европы и мира, для него высшая награда - это стоять на верхней ступени пьедестала этих соревнований, которой он с таким трудом добился в этом сезоне и теперь эти ощущения навсегда останутся в его памяти.