Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Каким будет состав России в сборных по фигурному катанию в сезоне 2011/12

Каким будет состав России в сборных по фигурному катанию в сезоне 2011/12Министерством спорта Российской Федерации был утвержден список кандидатов, которые войдут в  спортивные команды от России по фигурному катанию на коньках. В нынешнее время команда сформирована, и известен весь список членов новых сборных. 
Фигуристы, выполнившие на соревнованиях в сезоне 2010/11 все нужные критерии – попали в сборную.  Более того, в состав  включены и те, кто не полностью соответствовал уровню сборной, но все же смогли показать формальный результат.  Не удалось убедить Министерство спорта в своих силах нескольким танцевальным дуэтам. Не попали в состав и участники, выступившие на Финале Кубка России – тогда выступило всего две пары, занявшие последние места на чемпионате.

Большой неожиданностью стал тот факт, что в состав сборной не включили пару Валентин Молотов- Ангелина Телегина. В прошлом сезоне эти спортсмены были в юниорскую сборную России и имели шанс показать себя на юниорских чемпионатах Гран-при. К тому же, после перехода во взрослую команду пара неплохо дебютировали на Чемпионате России, где заняли шестое место – обычного этого достаточно для включения в основной либо резервный состав.
Как бы там ни было, этих призеров Финала Кубка России мы не увидим в сборной наступающего сезона.