Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Иван Букин и Александра Степанова рассчитывают «прибавить»

Иван Букин и Александра Степанова рассчитывают «прибавить»О своем тренировочном процессе перед ЧМ рассказал российский фигурист Иван Букин.

По словам Ивана, они совместно с Александрой Степановой – его партнершей по танцевальной паре немного успели передохнуть после выступления в танцевальном первенстве ЧЕ. Сейчас у них все хорошо, настроение отличное и общий настрой на тренировочный процесс то же. Это время пошло на пользу танцевальной паре спортсменов, после небольшого отдыха у них возобновилось желание на активную работу, которая ребятам необходима для совершенствования техники выполнения и оттачивания элементов конкурсной программы.

Своей подготовкой к первенству, которое пройдет в Поднебесной, фигуристы остались очень довольны. Ребята исполнили все запланированные этапы тренировочного процесса. В их программе выступления, подготовленной для демонстрации на ЧМ, никаких кардинальных изменений сделано не было, но зато была проведена работа по устранению недочетов, которые фигуристы допустили в своем прокате на ЧЕ, а также внесены, если так можно выразиться, своего рода небольшие футбольные финты в танцевальную программу. Ребята надеются на то, что этой корректировки их ошибок будет вполне достаточно для того, чтобы прибавить в технике катания и исполнении элементов программы, тем самым продемонстрировав намного лучший результат.

Для Ивана и Александры нынешний ЧМ станет дебютом их выступления на турнирах во взрослой группе, ведь до сегодняшнего момента они не знали, что это такое, так как выступали в соревнованию юниоров.

Грядущий ЧМ является крупнейшим мировым первенством, на котором будут представлены сильнейшие фигуристы из различных стран, конкуренцию которым составить весьма непросто. Однако эти моменты не пугают российскую пару, и они прибывают в полном спокойствии, а также с нетерпением ждут момента, когда им представится возможность показать себя на этом турнире.