Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Итоги Чемпионата России по фигурному катанию

Итоги Чемпионата России по фигурному катаниюНесколько дней назад Сочи принимали Чемпионат России по фигурному катанию. О том, кого чествовали, а кто провалился, расскажет эта статья.

Среди мужчин после короткой программы наибольшие шансы на победу были у Максима Ковтуна, откатавшего ее лучше всех и Сергея Воронова который занял третье место. По поводу Константина Меньшова, завершившего этот вид соревнований на втором месте, были вопросы, т.к. он славится тем, что умеет проявить себя только в одной программе. К его сожалению тенденция повторилась – фигурист в произвольной программе провалился. Стоит отметить, что российские фигуристы сейчас готовятся не хуже их колег с запада. Т.к. купить беговую дорожку, как и другое спортивное оборудование, которое поможет к подготовке можно без проблем, этапы подготовки спортсменов вышли на новый уровень.

А вот борьба за первое место была нешуточной – Воронов не допускал ошибок во время произвольной программы, и получил заслуженно высокие оценки. Однако Ковтун не собирался просто так сдаваться, его программа была более сложной технически. В по итогам программы победителем стал все-таки Воронов, однако в общем зачете, опередив соперника на 0,99балла, защитил чемпионский титул Максим Ковтун. Третье место неожиданно досталось Адьяну Питкееву, который только недавно вышел из юниорского возраста.

Менее интересной была борьба среди танцевальных пар. Прогнозируемыми победителями сочинских соревнований стали Руслан Жиганшин с Еленой Ильиной. Второе место досталось Кириллу Халявину и Ксении Монько.

Среди пар не было равных дуэту Климов-Столбова, второе место досталось Морозову и Тарасовой, а бронзу занесли себе в актив Смирнов и Кавагути.

В соревнованиях девушек стоит отметить провал Липницкой, которая в итоге оказалась аж на 9-м месте. Тройка же призеров выглядит таким образом: Радионова, Туктамышева и Погорилая.

Теперь тренерам осталось только определиться с составом участников, который примет участие в европейском первенстве, местом проведения которого выбран Стокгольм.

Кстати для любых спортсменов очень важно иметь накаченные и сильные руки. Эспандеры Force Of Hands справляются с этой задачей на все сто процентов, сообщает http://forceofhands.ru/. Узнать преимущества использования таких эспандеров и цены на них вы можете на этом сайте. Эти эспандеры по достоинству оценили многие профессионалы.