Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Испанец вдохнул новые мелодии в танец Ильиных и Жиганшина

Испанец вдохнул новые мелодии в танец Ильиных и ЖиганшинаИзвестный российский фигурист, который катается с очаровательной Еленой Ильиных, Руслан Жиганшин рассказал на встрече с журналистами о том, как проходит работа по подготовке танцевальной программы с их новым хореографом.

Главным специалистом по постановке танцевальных элементов у спортсменов является знаменитый на весь мир Антонио Нахаро, он же и отвечает за выбор музыкального сопровождения танца.

Так рассказали сами ребята, с Антонио очень и очень комфортно работать, как-будто он знает наперед все вопросы спортсменов по поводу координации движений в танце. Только возникает какой-либо вопрос по тому, как в той или иной ситуации можно совместить шаги с работой рук, как у него уже готово полностью рабочее решение данной проблемы и весь прокат начинает получаться как бы сам собой по четко спланированной схеме.

Тогда пара только начинала работать с иностранным хореографом Руслан считал, что Антонио силен только лишь в испанских мотивах, тем более. Однажды Нахаро попросил показать какой-нибудь танец, который ребят исполняли раньше, после чего проанализировав их выступление предложил заменить несколько движений танца и о чудо вся композиция заиграла, засверкала совершенно по-новому, такой ее еще никто раньше не видел. После такой наглядной демонстрации своего таланта Антонио стал любимцем Лены и Руслана.

На сегодняшний день выбор композиций для произвольного и короткого выступления у спортсменов претерпел некоторые стилистические изменения. Если раньше преимущество отдавалось классическому направлению при выборе музыки, сопровождающей выступление, то сейчас это уже что-то новое, более живое и конечно этот факт не может не радовать самих ребят. По их словам такой поворот событий их немного удивил, но они полностью одобряют новые веяния в их курсе.